Konfirmandenarbeit in Zwingenberg

Die Konfirmandenarbeit in Zwingenberg hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt und tut es immer noch. Durch die engagierte Arbeit des Konfirmandenausschusses wird der aktuelle Unterricht immer wieder den Gegebenheiten angepasst.

KonfiKursKonzept:

Konfi- Time in der evangelischen Kirchengemeinde Zwingenberg,

Unterschiedliche Zeitkonzepte der SchülerInnen brachten das Konfi-Kurs-Team in Zwingenberg im Jahr 2011 dazu, die wöchentlichen Treffen zu bündeln und in Powersamstagen anzubieten. Ein detaillierter und verbindlicher Terminplan liegt vor Beginn des Kurses vor, man kann sich also gut orientieren.

Die zweite Säule bilden die Mitmachaktionen in der Gemeinde in der Zeit von den Herbsferien bis Weihnachten und punktuell darüber hinaus. Die dritte Säule sind die Wahlworkshops, die gemeindeverbindend angeboten werden. Hier wählt man sich eine oder zwei Workshops nach Neigung aus, die Themen sind breit gefächert: von Bewahrung der Schöpfung bis zum Kochen eines tansanischen Gerichtes kann der/ die  KonfirmandIn fast alles wählen. Der besondere Clou, diese Workshops finden nicht nur in der eigenen Gemeinde und mit den Konfis der gleichen Gruppe statt,  sondern man schaut sich die „Anderen“ an-- wie diese ihre Konfi-Time erleben und gestalten.

In einem gemeinsamen 3 tägigen Konfi Seminar fast zum Schluss erleben alle Teamgeist und lernen die Fähigkeiten der anderen besser kennen.

Spätestens jetzt wird deutlich, dass wir miteinander singen, tanzen, lachen, weinen und unterwegs sein können in dem einen gemeinsamen Glauben an Jesus Christus, der sagt: Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben. (Johannes Evangelium 14,6) auch über die eigenen Gemeindegrenzen hinweg.

Beginn des Kurses am 31.05.2019 um 17:30 und Samstag 01.06.2019 um 10 Uhr

Einführungsgottesdienst am 02.06.2019 um 10:00 Uhr in der Kirche

Anmeldeunterlagen sind im Ev Gemeindebüro Zwingenberg, Darmstädter Str. 22 zu erhalten. Gerne können auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind teilnehmen und am Ende der Konfi-Time das Fest der Heiligen Taufe feiern.

Bei Fragen wendet euch gerne an Pfarrerin B. Northe , Büro Tel. 06251-75844